창원시 5대 농산물 디저트 공모전
페이지 정보
본문
창원시 5대 농산물 디저트 공모전
○ 공모개요
- 창원에서 생산되는 5가지 농산물
(단감, 당근, 파프리카, 참다래, 고추)로
창원만의 새로운 디저트를 만들어주세요.
창원 농산물의 소비촉진을 위한
여러분의 참신한 아이디어를 기대합니다!
○ 공모주제
- 창원에서 생산되는 5대 농산물을 활용한 새로운 디저트류
※ 품목 : 단감, 당근, 파프리카, 참다래, 고추
- 창원을 대표할 수 있는 선물용 또는 관광 기념품으로 제품화하여 판매 가능한 레시피
○ 기간 및 일정
- 접수기간 : 2023. 9. 18.(월) ~ 9. 22.(금), 5일간
- 대회일시 : 2023. 10. 17.(화) 14:00
- 대회장소 : 창원시농업기술센터 별관 1층 강당(창원시 의창구 창이대로 71)
- 참여인원 : 20명(20명 초과 시 심사기준 1~5번 항목으로 서류심사)
- 결과발표 : 2023. 10. 18.(수)
○ 지원자격
- 해당 레시피를 상품화하여 판매가 가능한 개인 또는 법인사업자
※ 창원시에 사업등록이 되어있어야 함.
- 총사업비(10,000천원) 중 수상내역별 자부담 능력이 있는 자
○ 접수방법
- 구글폼 [ 바로가기 ] 참가신청서 작성 후 -> 완성품을 촬영한 동영상 또는 사진을 이메일로 제출
* 이메일 주소 : ahcell@korea.kr
○ 제출서류
- 온라인(구글폼) 참가신청서 및 완성품 촬영 영상 또는 사진
○ 심사기준
- 총 100점
(주제적합성(10), 독창성(15), 표현성(15), 대표성(15), 실용성(20), 맛/완성도(25))
○ 시상내역
- 총사업비 : 30,000천원(시상금 24,000천원, 자부담 6,000천원)
※ 순위별 차등지원(공모전 결과발표 이후 3개월 이내 상품출시해야함)
- 사업내용 : 브랜드·포장 디자인 개발 및 제작, 홍보비, 소모성 기구 등
○ 문의
- 창원시농업기술센터 농산물유통과 농식품가공팀 ☏ 055-225-5641
관련링크
- 이전글2023 문화도시 조성사업 수문장 아트페어 참여 예술가 공모 23.09.19
- 다음글60초 새로강릉 숏폼 영상 공모전 23.09.19